Татьянин день

Татьянин день - день ангела Татьяны -
Мы отмечаем на исходе января,
Всем издавна известна эта дата,
И отчего-то она людям дорога.

Не оттого ли, что конец зимы так близок,
Крещенские морозы позади,
Уже всё чаще солнце ярко светит,
Короче стали ночи и длиннее дни.

И оттого, что это день студентов,
Весёлый праздник - молодости гимн,
Гимн просвещенью, знаниям, культуре,
И потому день стал нам дорогим.

Татьян когда-о называли Татиана -
Звучит красиво, гордо, величаво,
Пришло к нам имя в древности из Рима
И стало нам родным, неповторимым.

2021г.


Рецензии