До встречи, любовь!..

Ты чувствуешь нежность, воспетую кистью легко,
Ты тянешься к песне, звучащей в гармонии камня,
И, чествуя смежность с тенями бессмертных эпох,
Всё ходишь вблизи, замирающей жизни, кругами.
Но, видишь ли Ты обречённое счастье моё,
Над выцветшей бездной, прикованным взором к картинам?!
Но, слышишь ли Ты, как надтреснуто сердце поёт,
Сквозь каменный плен, иссечённым, израненным гимном?!
Старается свет, но слепое любви божество,
Опять не заметит, как я изумлённо глазею,
И в шумном фойе, гардеробщик ей выдаст пальто...
Не брошусь вослед!..  для неё я лишь призрак музея.
Её отражению, чуткий привратник зеркал,
Спешит на поклон, чтобы ревностно вновь восхититься…
Ну, что ж!.. оставайся с шедеврами мраморный зал.
До встречи, любовь!.. среди подлинных чувств экспозиций.


Рецензии