С другой стороны

Подойди, прикоснись к стеклу,
я с другой стороны прикоснусь.
Подари василёк стрелку,
после выстрела я очнусь.

И увижу небесный свод
через кружево белых крыл.
Ты меня от беды сокрыл
на один светоносный год.

Я продолжу земной свой путь,
ну, а ты будешь звёздам петь...
И уже свечу не задуть,
она будет всегда гореть.

А когда до конца пройдём
все дороги чужой страны,
Ангел мой, мы с тобой вдвоём
прикоснёмся с другой стороны.

2006 г.

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии