Огрызается марток

Ураган всю ночь бесился.
В окна снегом бил с дождём.
Неприкаянным носился.
Выл на улице зверьём.

День сменил безумство ночи.
Огрызается марток.
Что – то нам апрель пророчит?
Близок уж его исток.

До Ярилы – две недели
Вечно в Кучки холода.
Так морозы надоели.
Нам ручьёв бы! Птиц свирели!..

Наконец – то к нам нагрянет –
По Яриле Дня – тепло!
Выйдет травка на поляны.
Жизнь закружится зело!

29 марта 2015 года


Рецензии