Обоняние о многом скажет

Запахнуты веки, рты ... как зашитой…
Цепочкой - калеки - на ощупь бредут.
Природы не видят, и песен не слышат,
как птицы о жизни прекрасной поют.

Корявые пальцы вцепились за посохи,
тыркая тщательно каверзный путь.
С обидой на хвори - с глубокими вдохами
- дойти б им до места какого-нибудь.

Найдут ли обитель себе для ночёвки?
Бессильны от голода; долго не мытые.
Идут в тишине...Не слышно речовки.
Калеки с рождения глухонемые.

Но каждый привязан верёвкой за пояс,
чтоб сослепу им не отстать друг от друга.
Идут они с Севера, к Южному полюсу,
включив обоняние, знакомясь с округой.


Рецензии