Асгард Ирийский

Сто тысяч лет стоял Асгард
Что нарекли Ирийским
Осталось очень мало карт
Где есть о нём записки

Скупы предания о том
Как в граде жили люди
Местам тем в образе святом
Лишь времена и судьи

Нам в современных временах
Величий тех не дали
Оставив алчность на устах
Чтоб мы ей истекали

На стрелке двух сибирских рек
Руины бывшей славы
На них остался только след
Могущества Державы

И хоть давно уже лежит
Тот след в пыли забвений
Встань рядом с ним и защемит
В груди восторг свершений

Хранили что столь лет Асгард -
Святынь былых обитель
Где каждый житель был как град
А град был их хранитель

И был он в помощь небесам -
Земной оплот покоя
К небесным близок был словам
Жил в образе героя

Так что ж случилось лет пятьсот
Уже тому назад
Пал почему земной оплот?
Случился с кем разлад?

Неужто это небеса
От града отреклись
И так напутствием грозя
Швырнули в беды жизнь?

Быть может в том вина людей
Что предали ту высь
Смутил которых не злодей
А чёрная корысть?

Не сохранилось ни былин
Ни правды и ни лжи
О той трагедии руин
Что здесь лежат в тиши

Но каждый видит тот итог
Руины - Веры прах
Не всех прощает видно Бог
Тех кто погряз в грехах...


Рецензии