Записка взломщику

Путём приёмов действенных и чётких
легко берёшь намеченный редут:
сплошной забор, массивные решётки,
стальные двери, что жилище берегут.

Обычно ты орудуешь за МКАДом,
средь бела дня, в коттеджах богачей,
гнушаясь пробавляться скромным садом
в сторожкой беспросветности ночей.

Но если ты однажды ненароком
откроешь фомкой мой садовый дом,
окинешь утварь удивлённым оком,
прочти внимательно абзац о том,

что нет в жилье завидных артефактов,
хоть всё убранство с лупой обыщи –
увы, с достатком не сложилось как-то,
но ты с меня за это не взыщи.

Когда надежды взломщика напрасны –
негодно в доме для наживы всё –
в окне луну, что смотрится прекрасно,
советовал брать Мацуо Басё!


  23.01.2021


Рецензии