Прости, что судно дало крен Письма на слуху

Прости, что судно дало крен,
за траекторию полёта
и за бесчисленность измен,
и за ущербность самолёта...

Прости сам факт передвижения,
то по прямой, а то зигзагом,
прости моё перерождение,
за то, что захотел стать магом...

Магистром ли науки точной,
коли зачислен на физмат,
прости за то, что тёмной ночью
я восхищаюсь блеском лат,
хотя металл блестеть не должен -
он маскировка и броня,
в него был дух бесчинства вложен,
чтоб позабавить в свете дня...

Прости за вздохи, охи, ахи,
прости за слёзы в три ручья,
прости за голову на плахе,
прости, что я не знаю чья...

Прости уныние и вес,
что набран был по воле рока,
прости за явный интерес
к губам, как к детищу порока...

***Твой сон***


Рецензии