Окопы Пулемёт. Блиндаж

Слюняая  твёрдвй карандаш,
Он дописал письмо.
Окопы. Пулемёт. Блиндаж.
Хрип рации:"Восьмой!.."
Кто курит, кто_закрыв глаза,
Чуть дремлет, кто поёт
"Катюшу". Фронт, он, как гроза.
Вновь скоро громыхнёт.
И танки тучами, урча,
На бруствер поползут.
И, стиснув зубы и мыча,
Солдаты погибают тут.
Свинцовый дождь сплошной стеной,
Блеск взрывов-молний блеск!
Назад ни шагу! За спиной
Берёзка, дом и плеск
Речушки  чистой, как следа,
Ромашковый простор,
Родные мамины глаза
И зорька, как костёр.
Опять атака! И вперёд!
За Родину! За нас!..
Победы юбилейный год.
Встречает, стоя, класс
Легенду тех событий, дней.
И ветеран войны
Ведёт рассказ для тех детей
Кто не изведал тьмы
Чумы смертельной, грозных битв,
Кто видел лишь в кино
Сюжет военный, тот гамбит,
Что был давным-давно.


Рецензии