Пора, красавица, проснись

Пора! Души моей услада!
Моя краса, моя отрада!
Проснись, уж, утро на дворе.
Сияет солнце в декабре.

Ты разомлела в томной неге,
Зима же в серебристом снеге,
Сокрыв всё, словно утопила,
В своих объятьях. И забыла...

Забыв снять чары колдовские,
Она тот час миры людские,
Великолепию предав,
Явила свой студёный нрав.

Взгляни в окно, мой ангел нежный!
Весь месяц был довольно снежный,
И вот теперь из ниоткуда,
В окне твоём предстало чудо!

В долу деревья - строй атлантов,
Где мелкой россыпью бриллиантов,
На солнце снег, переливаясь,
С лучами яркими играясь,

Теперь сверкает всем на диво!
Улёгшись тихо и красиво,
Блестит, вокруг всё обиходив,
Сей бренный мир облагородив!


09.01.2021.


Рецензии