Этих глаз озёра

Этих глаз озёра ярко - синие
издавна покрыты синим инеем,
в глубине зрачка трепещется вновь нежное,
за что любят эту гладь озёр безбрежную...

Твоих глаз озёра безупречные
мыслью полнятся отнюдь не человечною,
в них такая, мой любимый, глубина,
не достанешь, утопая в них, до дна;
там танцующие демоны поют
про доставленный вам ценный атрибут,
именуемый билетом в первый ряд,
только выхода оттуда нет назад,
коль уносит скорый поезд на Восток,
где любви всепоглощающий исток
бьёт из недр земли, из глаз его ли,
кто лишь взглядом вас лишает силы воли...

Этих глаз озера ярко - синие,
вновь подёрнулись, родной мой, синим инеем,
в глубине трепещется желание,
трепетно - нагое обожание......

КСД


Рецензии