Гостья

Наверно, сплю. Конечно, крепко сплю.
А может, нет? Да сам себе не верю,
когда походку лёгкую твою
я узнаю за любопытной дверью.
 
Бегу к тебе сквозь цепкий морок сна
по хрупкому предутреннему краю.
И боль свою, которая одна,
в забытые объятья заключаю.
 
Пускай, ты сон, и я тебя не звал,
дышу тобой  (опять мне сносит крышу).
На, посмотри, вот твой инициал
судьбою на моей изнанке вышит.
 
Из долгих штор уже сочится явь –
наш день зажечь не терпится кому-то.
Но ходики безудержно стоят,
а значит, пролонгировано утро.
 
И в этой полуправде-полулжи,
дал Бог бы ей подольше не кончаться,
мы парой птиц, летим на этажи
давно необитаемого счастья.


Рецензии
Читается на одном дыхании!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   23.04.2021 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.