Занимается зорька

Занимается зорька на небе.
Занимается нежная...
Чем?
Будоражит равнины и степи
И ласкает цветы хризантем.
Тормошит воробьиные стаи,
Поднимая в высокий полет,
Украшает кусты иван-чая
И слегка голубит небосвод.
На речушках, озёрах и реках
Запускает весёлую рябь
И врывается в сон человека,
Как пурпурный воздушный корабль!
А на сердце восторженный трепет
Каждый раз, когда нежно горя,
Занимается зорька на небе.
Новый день зажигает заря...


Рецензии