Сила убеждений

Словцом убиенный, что колкой стрелой,
Не знал, враг откуда стреляет слепой.
Война убеждений - предвестник стрельбе,
Те станут мишенью, кто зряч сам в себе.

Идея меняет лик, облик, и стать.
Сегодня - дел правых, а завтра - распять!
Червонный был козырь, а станет туз пик.
Таится угроза, где внутренний крик.

Себя искалечим, покуда пусты.
Душевны увечья - причина войны.
Страданья отсрочат полет ко звезде,
Тел не кровоточит боль, дух - на кресте.

Вчера были живы, а были вообще?
Что «боги» внушили на смертном одре? -
По делу воздастся, прах к праху прильнет?
Конечных нет станций, есть вечный полет.

Но кто слеп душевно, того разум мёртв,
А рана - невидимый внутренний рев.
Война из утопий, антиутопий тернии вьёт,
И не был я болен, и не был здоров...


Рецензии