Дым из маленькой трубы

Дым из маленькой трубы
За окном шагает вверх
Нас ничто не ждёт потом
Лишь забвение и смерть

Тишина и пустота
Я один и ты одна
Мне действительность нужна
Лишь чтоб плакать и скорбеть

Тают дни и тает лёд
Всё ничто и все никто
Неоконченный полёт
Есть падение на дно

Отпусти и забывай
Убеги и дверь закрой
Если есть на свете рай
Нам ответят там отбой

Даже пепел догорит
Даже время - лишь вода
Мир давно уже убит
Без затей и без труда

И не надобно спасать
И бессмысленно успеть
Всё лишь тупо суета
А за ней простая смерть

А за ней уж ничего
Ни упрёков, ни похвал
Ни того, о чём жалел
Ни того, о ком мечтал


Рецензии