Добрый Ветер...

Я думала сегодня о тебе...
Я вспоминала каждый день и вечер...
Ты был и есть, снаружи и в душе,
Ты уходил, а я жила, чтоб верить!

Чтоб верить в чистые слова,
Чтоб верить в солнечное сердце!
Я верила, как только я могла...
Могла же я поверить в Добрый Ветер?

Мой Ветер, вечный и лихой,
Мой нежный, словно дуновенье,
И над твоей, и над моей рекой
Ты ищешь свет, успокоенье...

Пронзительный и верный мой герой,
Ты ждешь меня, я ж по тебе тоскую.
Ты Ветер мой, мой неземной покой,
Который я ищу, тебя к тебе ревнуя...

Я ухожу и в зиму, и в года,
Твои следы ищу я безнадежно...
Холодная, осенняя вода
Смывает их устало и надежно.

Тоска, осенняя тоска
Так гложет сердце без надежды...
Ужель пора, скажи же мне, пора
Уйти туда, где осень без одежды?

И заплутать осеннею тропой,
И затушить все мысли и все свечи?
И лишь с тобой, да лишь с тобой,
Согреться у души твоей и сердца...


Рецензии