Забыли? Напомню!

Хозяйка гостя так ждала,
Убралась, стол накрыла.
Шампанское, икра, салат,-
Всё было очень мило.

А кот, как мог, ей помогал,
Хотя он был проказник.
Но главное, что не мешал,
И ждал весёлый праздник.

Так верил кот, что позовут
На общее веселье.
Потом дошло,- его не ждут,
И он нашёл решенье.

Весь вечер так примерно вёл
Пушистый серый скромник.
Но отдыхать прилёг на стол,
Чтоб о себе напомнить.


Рецензии