облачный дракон

облачный дракон собирается легко.
всё, что нужно: губы творца и вдохновение.
ветер вытряс денежки из лесных богов:
падают зелёненькие на травы вешние.

листья всюду. только вчера косили луг
дотемна, литовкою в 7 ладоней, смертницей.
сено – в копны. сено – в стога. из сена – круг
хороводниц-кукольниц, облачённых в летники.

ночью девки видом чудным пугали дичь
и по очереди мели вовсю омётами.
ветер проникал под одежды, бередил
души чучел долгими песнями о модницах.

девки слушали пустопляса в меру сил,
а к утру прогнали врунишку за околицу.
вышел мальчуган из избы, заголосил...
правда деревенская: девки были голыми.

и пошла работа: плечом к плечу, на лад.
девок наряжают по-новому. замужницы –
бабы сильные, краснощёкие – кричат,
приминают вилами сено непослушное.

девушки сенные смирнёхонько стоят.
девичьи кокошники разукрасят листьями.
танцы будут жгучие, каждый – на свой лад.
танцы в честь дракона: задобрить раху, выстоять...

вот рисунок неба: в ярило метит зуб
чудища раздробленного. – спаси нас, папенька! –
сдуру змей дыхнёт. – загорится дальний сук. –
хлынет дождь, а здешним – нисколечко, ни капельки!


Рецензии