Коварство сна

Коварство сна
Сон, коварный, ускользнул,
Сон не улыбнулся мне
Я лежу раскрытой книгой
В заколдованном окне.
Час и два, и три, прошло
Голова в безумии блуждала
Я уставилась в окно
И, ничто не помогало.
Ветерок вспорхнул снежинки,
Блеск придал и краску.
Горит луна, мигают звёзды
И поверишь в сказку.


Рецензии