В подъезде...

В подъезде сонном полумрак,
Соседи курят на площадке.
А я, ведро зажав  в кулак,
Несу во двор, в пальто и  в шапке.
Иду и думаю о ней,
Лицо и руки вспоминаю.
Она, могла бы быть моей,
Хотя её совсем не знаю.

У дома, лужа, в ней Луна,
И небо, полное алмазов!
Она, не мной увлечена,
И курит не со мной, зараза!
Ещё лет двадцать…может быть,
Я продержусь, но постарею.
Я не смогу её забыть,
Но и признаться не посмею.

Ни в том, как хочется понять,
Её души тугой порывы.
К ней подойти, её обнять,
С безумством ядерного взрыва!
Таким как я, она не даст,
Ни шанса, ни надежды тонкой.
Пройдёт не глядя в сотый раз,
Чтоб тихо покурить в сторонке.


Рецензии