Самарский Есенин

Возможно я бесчинствовал,
И был немного пьян,
Перед толпой заискивал,
И баб не уважал.
Возможно я на пристани
Свирепо штормовал.
Так безлико и так девственно
В родимом крае зимовал,
Так дерзко и так весело
Друзей в безвестность провожал.
Так тихо и безветренно
Свою судьбу встречал.
Так мирно и застенчево
По дому тосковал.

Ну что же ты, Аленушка, с понурой головой стоишь?
Ведь глазом голубым своим всё поле озаришь.
Пусть дико вьет метелица,
бескрайним вихрем вверх.
И вся земля оденется
В прекрасный белый мех.

Любимой подружке Алёнушке


Рецензии