Разве знала я...

 Разве знала я, что в ночи
 У зажженной свечи застыну,
 Разве ведала, что лучи
 Вдруг становятся серым дымом?
 Разве только могла понять,
 Что судьба мне готовит цепи?
 Разве только могла принять
 Безобразный мученья лепет?
 Что мне слезы? Они давно
 Перестали служить отрадой,
 И навеки мое окно
 Светит желтым тоскливым взглядом.
 Просто мне суждено терять
 Все, о чем я давно мечтала,
 Просто жизнь нужно принимать,
 Я же делать ее желала.
 И не будет в моей судьбе
 Звездных ливней и роз цветущих..
 Нужно просто уметь терпеть
 И не видеть дорог зовущих,
 Нужно лишь не гасить свечу-
 Пусть окно среди мрака плачет!
 Может скоро и научусь
 Ничего на земле не значить.


Рецензии