Приходи...

(посвящается Денису Красильникову)

Приходи,
Когда захочешь
            увидеть
Небеса ослепленных
                во мне...
Изумрудно-чувственных
                линий,
Исчезающих в глубине.
Приходи,
Когда захочешь
             развеять
Звездный пепел
         крылатых теней...
Я тебя научу
          снежно верить
В роковое бессмертье огней.
Приходи,
Когда свет
         станет Тьмою,
И свеча вдруг
            погаснет
                в руке...
Я тебе Полночь Снега
                открою
В изумрудно-небесной строке...
Я Волчицей пламенной ночи
Босиком по снегу пройду...
За тебя...
        грозовым многоточьем
                в небесах
                зажигая звезду.
Приходи...
     снежной птицей
                в ладонях...
       золотой мимолетностью сна...
Окрыленными Ветрами бессонниц...
Чтоб огнями прошла
                Тишина.
Чтоб багровыми птицами
                века
Ты почувствовал
              Полночь
                в груди...
Открывая
       жемчужины Снега...
                в глубине...
                нас двоих...
Приходи...


PS: Приходи, когда вспомнишь обо мне... 
 


Рецензии