К восходящему солнцу

Ты блуждаешь по весеннему городу.
Тебе нечего делать, и домой возвращаться так лень.
Не страдаешь от жажды и голода.    
И скользит за тобой по пятам невесомая тень.

Превратившись в бродячего пса,
Ты укрылся в подворотне и проспал до утра.
А, проснувшись, оставил свой скромный приют
И отправился дальше к восходящему солнцу.

Эта ночь скоротечна как горный ручей
И так холодна, что лишь утро согреет меня.
Сколько видел я звёздных и тихих ночей
И не видел в потоке вселенной частицу себя.

Я не помню, о чём был мой сон.
Помню то, что я был в тебя бесшабашно влюблён...
Пусть уносит меня электричка вперёд,
Всё туда, где сияет восходящее солнце.


Рецензии