Не отвергай протянутую руку

Не отвергай протянутую руку,
Не отвергай любовь, что не на шутку,
Не отвергай людей, которые хотят с тобою быть,
Чтоб было с кем,  полную чашу жизни испить.

Не отвергай израненной души,
В тебе нашедшей яркий луч,
Который темный путь скитаний завершит
И поведет вперед как солнце из-за туч.

Не отвергай протянутой руки,
В беде своей о помощи просящей!
Всё может возвратиться на свои круги :
Слепой вдруг зрение обрящет.

Не отвергай протянутой руки,
 Простого и сердечного участья!
 Лишив кого-то маленького счастья,
 Без малой радости к большой уж не прийти.

Не отвергай протянутой руки,
Когда обида рвет все тело на куски,
И кажется, что кроме мести нет пути
От этого нам никуда не деться.
Ты просто дай чужой руке в твоей согреться,
Чтоб дальше вместе взявшись за руки идти..

Не отвергай, что нам пошлёт Судьба,
Душой и сердцем будь того достоин!
Ответь добром, ведь жизнь дана одна,
И жить нам в доме том, что мы построим!

Не  отвергай в чужой руке
К тебе  протянутую душу,
Соединившись две души,
Войдут в храм жизни на Земле,
Законов мирозданья не нарушив.

 
Не отвергай ни радостей, ни бед
И совесть не меняй на хлеб насущный!
И так ли важно - что заметит след
В дороге жизни за тобой идущий?


Рецензии