Восток

Утро. Я смотрю на Восток.
Небо алеет вдали.
И кем-то раненный Бог
У самой-самой земли.

Мы долго ждали рассвет.
И в этот утренний час
В семь-ноль-ноль по Москве
Ты допиваешь свой чай.

И выключаешь, и выключаешь газ.
Больше нет ничего - все находится в нас.

Оставь открытой квартиру, спустись на первый этаж.
Там тебя уже ждут, выходи.
Все это не просто так и это не только блажь.
Как все изменить, но остаться людьми?
Как?

Неба тревожную гладь
В предрассветной тиши
Солнце пронзит, как игла.
Светлым оттенком души

В нас разгорелся огонь.
В нем сгорает наш страх.
В кулак превратится ладонь.
Все в наших руках.

Оставь открытой квартиру, спустись на первый этаж.
Там тебя уже ждут, выходи.
Все это не просто так и это не только блажь.
Как все изменить, но остаться людьми?
Как?


Рецензии