9 мая 2020 года

Летят самолеты, летят вертолеты
Над Питером и Москвой.
Салюты гремят в городах героях,
Мы празднуем День святой.
Победу народов над вражеской силой
Второй Мировой войны,
И вспоминаем все подвиги милых,
Всех дальних, и близких родных.
Читаем стихи, поем песни священных,
Военных, и грозных лет.
И с фотографий в георгиевских лентах
Нам прадеды смотрят вслед.
А мы при свечах поминаем погибших
Молитвой за упокой, и за столом
Пьем, не чекаясь, стопку
Лекарственной, фронтовой.
Медали звенят бесконечно и тихо,
В них - поминальный звон...
Когда ветераны в строю парадном
Идут, как в последний бой.
Бессмертные лица, бессмертных героев
В бессмертном строю навсегда.
Их дети, их внуки,их правнуки - в строе,
Их память, как сталь крепка.


Рецензии