За грядой кривого холма

ЗА  ГРЯДОЙ  КРИВОГО ХОЛМА*

У Подгорья рыкает гроза,
Будто кто-то хищников тревожит.
Рыкает по-зверски, на басах,
Злится – за гряду попасть не может.
Нам, дождя бы!
Но других миров
Августу досталась эстафета:
Держит в лапах
               шеф небесных “ Львов” –
Как савану – северное лето.
Комары притихли неспроста –
Им жарища надоела тоже.
Сушь, мираж да неба бирюза…

У Подгорья рыкает гроза,
Будто кто-то  хищников тревожит.

* Гряда Вярямянселькя – крупнейшая на Северо-Западе России гряда, протягивающаяся вдоль южного побережья озер Вуокса и Суходольское. В переводе с карельского – гряда кривого холма.


Рецензии