Несколько новых

***

Пёстрые ленты
на опустевших ветках -
их повязали влюблённые.

Белое полотенце
на могильной земле -
его постелили скорбящие.

Тоненькое пламя надежды.


***

Свежесть,
сладость и сок…

Где они нынче, где?

Зимние яблоки
воспоминаний.



У могилы

Огонь захлебнулся воздухом,
и погас.

Пытаюсь зажечь свечу.

Как много сегодня ветра!



***

Ни знамений,
ни вещих снов,
ни предсказаний.

Только снег,
летящий с пустого неба.

Только снег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.