Паводок

    Опять пришла весна,
   И снова мёрзнут ноги.
   По улице вода
   Рекою потекла.
    Куда деваться?,-
   Спрошу прохожего:
  "Эй,человек,
   Где выход мне?".
    Не понял он,
   Только косо глянул,
   И сплюнул сверху вниз.
    А я тогда уже
   По уши канул,
   Одна макушка торчит.
      Но,не беда,
      ещё есть силы,
      ещё есть дух,
      последний вздох:
      Тащу себя,
      как Мюнхаузен,за шиворот,-
      вот что значит
      совет помог.
    Лежу на койке,мне приносят пищу.
    Палаты белые,кругом покой.
    Но,до сих пор мои брюки ищут
    Дворники,что следили за мной.

 


Рецензии