Новогодние фантазии

Ты выходишь на крыльцо дедушкина дома
И теплеет на душе: как здесь всё знакомо!
Нынче щедрая зима замела дорогу,
Что ж, бери лопату, потрудись немного!

От крыльца и до ворот путь гостям расчищен.
Сядешь на скамейку ты и взгрустнёшь, дружище:
Не идёт к тебе никто,не садится рядом.
Белизна вокруг и не за что зацепиться взглядом.

На скамейке этой сиживали дедушка и бабушка.
Помнишь, в каждый твой приезд она пекла оладушки?
Говорил ты: "Ничего не едал вкуснее!"
И при этом взгляд твой был добрее и нежнее.

Приглядись ка, в улице появился кто-то
И, проваливаясь в снег, идёт к твоим воротам!
Это я иду-бреду, сажусь на завалинку.
Удивлённо ты глядишь. Трясу я снег из валенок.

Ну очнись!Да, это я пришла из юности, поверь!
В дедов дом пойдём, открой передо мною  дверь...
Года летели. И мы стали дедушка и бабушка!
Вот теперь и я сумею всем напечь оладушки!

А когда приедут внуки, будем угощать!
Расчищай дорожку шире: уж не долго ждать!


Рецензии
Людмила, тепло и душевно написаны строки стихотворения. В нашей памяти живут эти воспоминания детства. Вот, и моя деревня ожила. Вспомнились картины детства, так похожие на те, что описаны в стихотворении.
Талантливо и поэтично.

Рыжкова Светлана Николаевна   09.12.2022 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.