Потерянный мальчишка

Слушай внимательно мальчик, слушай да сказкам не верь.
Он свысока наблюдает, он не придёт через дверь.
В стекла окошек заглянет, выждав особую ночь.
Пальцем тебя он поманет и унесёт тебя прочь.
Речи его так прекрасны, но всё что скажет он ложь.
Он за спиной своей детской, носит на поясе нож.
Этой улыбке задорной, сотни и тысячи лет.
А в его ласковом взгляде, света и капельки нет.
Он обещает веселье, скажет :"Не будешь взрослеть".
Знай, что получишь в итоге, ты только верную смерть.
Остров взаправду прекрасен, полон различных чудес.
Есть здесь пираты, русалки, феи волшебные есть.
Голову всё это кружит, только недолго совсем.
То что тебе обещал он, знай - обещал это всем.
Слушай внимательно мальчик, вас здесь так много таких,
Этих в лесу похоронит, завтра притащит других.
Должен он кровью мальчишек, острова землю питать.
Чтобы бессмертье и силу, мог он взамен получать.
Знаешь, я был им когда-то, тем кого он взял с собой...
Он обещал мне лишь счастье, с ним всё казалось игрой.
Сколько несчастных мальчишек мы потеряли тогда,
Здесь ведь не только русалок прячет от взглядов вода.
Тут есть ещё крокодилы, в чаще полно злых зверей.
Много здесь монстров однако, он всех тех монстров страшней.
Непослушанья не терпит и не умеет прощать
Я убежать попытался, но от него не сбежать.
Он отрубил мою руку, проклял меня навсегда.
С этого острова больше мне не сбежать никогда.
Воды меня возвращают, как бы по ним я не плыл.
Я повзрослел, стал жестоким и ничего не забыл.
Слушай внимательно мальчик и не своди глаз со стен,
Коль зашевелятся тени, знай, за спиной Питер Пэн.
Он тебя точно обманет, ты всё равно с ним пойдёшь.
Но если для себя места, ты рядом с ним не найдёшь,
Если узнаешь ты правду и вдруг захочешь бежать,
Я, у пиратского старого судна, буду всегда тебя ждать.


Рецензии