Стаи птиц я вижу - собрались на юг

Стаи птиц я вижу - собрались на юг –
Журавли и гуси с грустью смотрят вниз.
В вышине я крики слышала сейчас –
Меньше стало уток в озерах, прудах.

Небо потемнело – уж не ярок цвет –
Стал он словно серым и свинцовым весь.
И пушистой ватой облака плывут –
Тёмные и синие. Тяжелы как – будто.

Запестрели - зонтики… Я иду пешком –
Спрятались, укутались от порыва ветра.
Осень золотая – переход к зиме –
Бал уже прощальный перед долгим сном.


Рецензии