Рядом Сидя на табуретке

Она, рядом сидя на табуретке, 
всюду целовала его взахлёб
Он, лёжа на больничной кушетке,
Шутил, дескать, забыла "в лоб"

Она, крепко сжав его руку
Чувствовала как гибнут клетки
Он ее тешил, невзирая на муку
- Да помогут мне таблетки

Она молилась неустанно, 
О милосердии просила Бога
Он снова, как ни странно,
Шутил, мол, попроси другого
Вот, к примеру, два билета
В Вену, Будапешт, Брюссель
Мы поедем - скоро лето
Не преграда мне постель

Она тот час смотрела на него
И любила его ещё сильней.
вполголоса - громче он не мог
Все шутил:
«Ты что не видела людей?»

Его тело бросало в жар,
Но он улыбался ей вовсю
Он кашлял, тяжело дышал.
Душа покидала его сосуд

И в последние секунд пятнадцать
Он жалел, что не показал ей Рим.
Она в свои юные восемнадцать
душой и телом погибла  с ним


Рецензии