Письмо туда, где я был должен быть...

                Письмо туда, где я был должен быть.
                Больней всего, что мне там нету места.

Помилуйте!
Не быть твоей судьбой?
Я б на такое сроду не решился.
Не укоряй, я никуда не скрылся.
Прости, что не всегда я был с тобой.

В моем дому дорожный плащ пылится,
Предчувствием уже предписан путь.
Мне хоть куда… Мне лишь куда-нибудь…
Да все из лап не выпустит столица.

Мне хоть куда… – туда, где будешь ты.
Куда-нибудь… – где быть не позабудешь.
Желанный день, когда же ты наступишь?
Блаженный день – дороги и мосты…

Толкаюсь, рвусь сквозь шестерни минут
И в нужный час я буду рядом – тут.

                17 января 1973 г. Москва


Рецензии