Зима

                ЗИМА
Зима, как образ жизни для России,
Где есть мороз – строитель всех мостов,
Надёжней нет дорог, чем русский зимник,
Лишь грязь мороз скуёт, так путь готов.

Мороз – строитель, лучше стройотряда,
Не ел, не пил, но что-то создавал,
И генерал – мороз боец – что надо,
Нам воевать с врагами помогал.

Ещё мороз надёжный холодильник
Объёмом – у кого, какой балкон,
И для глубокой заморозки – сильный,
Энергосберегающий, притом.

Для детворы есть зимние забавы;
На санках – с горки, лыжи, да коньки,
Потом на печку, дружно греться - набок,
А за окном стоят снеговики.

Ещё зима в России – время спячки,
Чтоб по весне, проснувшись, взять за гуж,
И чтоб не как-нибудь, не в раскорячку,
А молодцом, кто отдохнул, тот – дюжь.

Зима, есть образ жизни для России,
Ведь ей мороз всегда помочь готов,
Нет здоровей, чем климат русский – зимний,
И нет прочнее ледяных мостов.

           Борис Пермин
               23.01.2021


Рецензии