Ода подарку

Люблю я, братцы, дни рождений,
когда всё можно подарить.
Тут нет ни жалоб, ни сомнений,
что мог другое бы вручить.

Подарок - символ отношенья
к тому, которому дарил.
Здесь он, без всякого сомненья,
поймёт, что ты его любил

 или хотя бы уважаешь,
что также очень хорошо.
Подарок скажет, что ты знаешь:
он подошёл, не подошёл.
 
Конечно, можно отдариться
предметом редким, дорогим.
Но всё же может так случиться:
рублями лучше наградим.

Тут иногда бывает польза:
а вдруг подарок твой - не то.
Пусть купит сам, хоть что угодно
или отложит на авто.

Важнее здесь твоё вниманье,
его лишь нужно оказать.
А юбиляр своё признанье
всегда сумеет показать.

Тогда свою порадуй душу,
ведь даришь ты частицу сердца.
Стремись, чтоб в этом быть радушным.
Взамен получишь чью-то верность.


Рецензии