её атаку

 

Весна! Снесла пространства седину.
Я затянулся под её атаку
Чистейшим бризом южным, на волну
Подсев апреля, словно на Итаке,
Где также точно прелестям тепла
Отдался в древнем царстве Одиссея.
Под плеск солёный хитрого весла
На эллинском поющего еврея,
Открывшего нам, жадным к новизне,
Огрызков архаической эпохи,
Пещеру Нимф, где мы роняли крохи
Питы волнам. И в тёмной бирюзе
Иона отражались в два лица,
Забыв, что ждёт нас старенькая лодка
С её возницей сионистски ловким
С замашками сплошными мудреца.

На двадцать третий завтрак января
Мир подавал плюс пять, капель и мысли,
Что это чудо, оказаться в жизни,
Узнав что в декорациях Земля
Своих роскошна, что не говори.
И есть возможность потакать зори
Нерукотворному ожогу
Зрачками восхищёнными и Богу
кричать: «Вот это, Я*хве, да!», внутри. 

23.1.21    9.52        Донбасс


Рецензии