Образы жизни

Жизнь квохчет над тобой при первых вздохах
И учит первой букве во весь рот,
И, чтоб не заблудился ты в эпохах,
К запястию цепляет номерок.

Жизнь запахами острыми тревожит,
И ты не знаешь, на какой идти?
То нищенкой озябшей плечи ёжит,
То бриллиант несёт тебе в горсти.

Жизнь дождиком шуршит, кричит рекламой,
Простукивает трубочкой врача,
По нервам пробегает телеграммой,
А иногда целует сгоряча.

Ты радуешься ей – тугой и гулкой,
Когда же на неё не хватит сил,
Бросаешь в пруд позавчерашней булкой.
Ну что ж, хотя бы уток покормил...

***

И есть другая жизнь, не видимая глазу -
Она течёт внутри, объята тишиной,
И каждый миг её не повторим ни разу,
И в каждом миге ты - спасённый Богом Ной...


23.01.21


Рецензии
Спасибо Вам за Вашу светлую мудрость, Екатерина!
Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством.
Здоровья Вам, укрепления в вере и возрастания в любви к Богу и ближним!

Александра Немтина   28.01.2021 17:41     Заявить о нарушении
БЛагодарю, прекрасная Александра!!!
Будем встречаться!

Екатерина Щетинина   29.01.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.