Ты знаешь ga-lucia

Ты знаешь, где прячется вечер               
Под тёмный ночной небосвод.               
Стесняется, трогает свечи,               
И ждёт, когда ночка придёт ...               
 
Под тёмной блестящей накидкой,               
- Она ... Да! Возможно, она, -               
Но только немного, не шибко,               
Немножечко даже, пьяна ...               

Всё чётче её приближенье,               
Чеканит резной каблучок.               
Не можешь унять волнение,               
- Дрожишь? Ну, ты как дурачок ...               

И голос становится тише,               
Смятенье сверкает в очах.               
И где-то, наверно, на крыше,               
Куда-то запрячется страх ...               
               
Часы застучат - кастаньеты,               
Свой волос поправишь с чела.               
Свиданье - без этого света, 
И вот она - ночка пришла ...               
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
23.01.2021.г. ( 20.10.2015 )


Рецензии