О. мой Господь, когда порою

О мой Господь, когда порою
Мой путь земной невыносим,
И груз тяжелый давит плечи
И круг проблем неразрешим.

И посылает враг сомненье
Что Бог не слышит и забыл,
На нужды не даёт ответа
И лучезарный лик свой скрыл.

Я буду верить сквозь сомненья
Что Ты со мной, Ты не забыл,
Ты рядом, Отче, очень близко
Меня всем сердцем возлюбил.

Омыл меня своею кровью
И все грехи мои простил,
Наполнил сердце песней новой
И Дух Святой мне подарил.

Дорогой узкой и тернистой
Ведёшь меня в небесный дом,
Как золото переплавляешь
Чтоб быть Христовым мне письмом.

Тебе чтоб сердцем доверяться
И одному Тебе служить,
Небесной воле покоряться
Всем естеством Тебя любить.

Когда мне тяжко, будь со мною
Не оставляй меня, Творец,
Даруй мне веру неземную
Всю боль отдать Тебе Отец.

июнь 2020.


Рецензии