А кто ты нынче в мире этом?

А кто ты нынче в мире этом,
И как тебя здесь величать?
А, ты прикинулся поэтом,
И хочешь что-то нам сказать?

Но сложен глас иносказаний,
Там смыслы плавают в пруду.
А сонм чуднЫх воспоминаний,
Мне видится в далёком уж году.

И кто я нынче в этом мире,
И что я должен сделать тут?
Чудак, играющий на лире,
Исследующий свой маршрут?

Вот так проходит жизнь поэта.
Он ищет истину... пустое.
Вопрос.. вопрос... и нет ответа...
А небо нынче ярко-голубое.


Рецензии