Жизнь - просто время...

Если б вернулись герои Эллады,
Пройдя через пропасть прошедших веков,
То грусть поглотила бы смелые взгляды,
Ведь всех их стараний итог, ни каков.

И древнему Риму было бы стыдно,
За то, что творится на этой земле.
Новых заслуг здесь давно уж не видно,
А слава былая исчезла во мгле.

И мир весь такой без исключения.
Уходим от прошлого мы все сильней.
То вера во что-то, то отречение.
Пришло видно время для сбора камней.

Жизнь – просто время с зари до заката,
И к Возрождению не будет возврата!..
--------
январь 2021


Рецензии