Свечи жжём, как встарь, под образами...

http://stihi.ru/pics/2021/01/23/2874.jpg?5864

Свечи жжём, как встарь, под  образами.
Как же их родимые не жечь?
Вёрсты, между сонными столбами
Заунывно сказывают речь…

Беларусь, сестра моя родная!
Вёрсты помнят дымную Хатынь.
Эх ты Русь, «единая, стальная»…
- Только холод «мозговых пустынь».

Жаль, сердца сегодня, не в фаворе…
- Балаган, копеечная блажь.
Только снег на худеньком заборе,
Да хмельной, неистовый кураж!

Где же вы,  Церква под образами?
Как Огонь гудит в потёмках медь.
Вёрсты, между сонными столбами,
Воздыхают в снежной кутерьме…


/ Белоруссия, г. Чериков /.
16.01.2004г.

P.S. - При въезде в Чериков двигатели а/м начинают сбиваться с ритма и  СЕРДЦА тоже!!!
Очень сильный уровень радиации. Внешне, как будто всё благополучно, но только внешне...


Рецензии