Не за грехи ли наказание...

Делится время на два периода,
Теперь я верю, кажется так,
До появления ковида – ирода,
С ним, нашей жизни, цена пятак.
Все мы живём в ожидании лучшего,
В стрессах сомнений, пришедшего худшего.
Переступили границу прошлого,
С войной, предательством, низкого, пошлого,
С радостью юности и детских лет,
Но понимаем, - возврата нет.
Кто может нам заявить уверенно,
Смерть забирает к себе немеряно,
Ведь пандемия у всех на устах,
Слёзы потерь, плач и стон, звуки Ах.
Где та соломинка, наша надежда,
Молим у Бога, что б было, как прежде,
Люди уходят, что делать, как быть,
Этих утрат никогда не забыть.
Как с поля боя сводки потерь,
Господи, в АД ли закроешь дверь?
Мысли непрошенно давят нам душу,
Темы об этом, кого ни послушай,
Да и вопросы за что, почему,
Явно не нравится что - то ему.
Иль за грехи поднялась кутерьма,
Ковид Планете, - большая тюрьма.
Маски, запреты общаться, вакцины,
Чуем трещит, не по швам медицина,
Не было в мире такого несчастья,
Он раскололся, как будто на части.
Люди, поменьше пора бы грешить,
А по другому вопрос не решить.
23-01-2021год


Рецензии