Ельцин центр

ЕДРОСЫ ВОПЛЬ УСЛЫШЬТЕ НАШ.

Исеть --- сестрица Чусовой,
Нрав --- отличает эту даму,
В Сибирь она, в Иртыш течёт,
Сестра ж стремится в речку Каму!

Отец у них, седой --- Урал,
С Ямала, тянется к Кавказу.
Цветных каменьев дочкам дал,
Дарил Восток и Запад -- сразу!

Гоним стрельцами и судьбой--
Ермак, когда в Сибирь вступал,
Оставил Запад --- за горой,
И на Восток свой струг таскал.

Торговый Путь, открыл здесь он,
Купец -- поставил Божий Храм!
Повсюду царствовал --- Закон,
Но, вдруг случился тарарам.

Была гражданская война,
Колчак и Чехи город брали.
Скатилась злобная волна ---
Семью царя здесь расстреляли.
 
Нуждалась власть тогда в песке,
-- Большевики подняли  <хай>.
Храм на Исеть стоял реке ---
Взорвал чиновник, раздолбай.

Промчалось семьдесят годков,
И вновь пришла другая власть.
--- Лишив работы мужиков,
Грехи замаливать взялась.

Вова Путин, ведь не Ельцин,
---Тот известный был алкаш.
Сунул  <ваучер>  известный,
И прикончил --- Союз наш.

В настроении отличном,
Тайны Клинтону продал---
Вова знал, что неприлично,
Их с Чубайсом -- оправдал!

Сказал, честно вам признаться,
Ведь пословица не врёт ---
Каждый может ошибаться,
Жаль, что пострадал народ!

Есть пословица в народе,
Её с детства знают люди.
За ошибку, промах вроде,
Не суди -- судим не будешь!

С утра, Боря напивался ---
Государство, в долги вверг.
С Билом Клинтоном якшался,
А в советниках - был Хейг.*

Любит Бог,  Россию-мамку,
Как не пыжились враги ---
Цен на нефть, повысил планку,
--- Погасить  помог долги.

Трон достался Вове -- наш,
Хранить память Боре склонен.
Хоть первейший был алкаш --
Вложил в Центр он миллионы.

Не время --- власти шиковать,
Когда весь, бедствует народ.
Нельзя  <корону>  допускать,
В наш двадцать первый Новый год!

Настал ответственный момент,
Штат медицинский подкрепить.
В Свердловске этот Ельцин-центр,
Немедля, надо бы --- закрыть!

Пусть пристанищем послужит,
Для страдавших здесь людей.
Может, часть народ забудет,
--- Тех запойных пакостей!
      
          ***********
Поэты --- зеркало природы,
Нимб романтической Души.
Что было, есть, будет в народе,
Старайсь, всё честно запиши!
.          ***********

.            POSTSKRIPTUM
...Хейг --- был штатный агент ЦРУ, говорит В. Путин.              (здесь этот видео фильм).        

https://yandex.ru/video/touch/search?text=

             ххххххххххххххххххх

... Смотри в интернете видео --- Борис Ельцин и Билл Клинтон ( Я то знаю чего он смеётся..).


Валерий Чайко, апрель 2021 года.


Рецензии