Волны жизни бушуют свирепо

Волны жизни бушуют свирепо
И мой чёлн заливают водой,
Гаснут силы и меркнет надежда
Где найти тот желанный покой?

Сердце страждет, тоскует, томится
И от Господа помощи ждёт,
А душа ввысь в молитве несётся
Верит твёрдо что помощь придёт!

Ведь Господь обещал что поможет ,
Не оставит Он нас никогда,
Записал наше имя на дланях
В бурях жизни Бог с нами всегда.

И когда тяжело мне бывает
Дух Святой утешенье даёт,
Верой сердце моё наполняет
Что Господь скоро помощь пошлёт.

Ведь приходит всегда Он вовремя,
Хоть и медлит порой защитить,
Производит работу Бог в сердце
И его хочет Он изменить.

Чтоб могли мы Ему всё доверить
Исполняли чтоб волю Его
И всегда Помышляли о горнем
Это есть ведь дороже всего.

Сердце чтоб наполняли любовью
Миром, радостью и добротой,
Никогда никого не судили
Идя по дороге земной.

Дай же, Боже, прошу мне силы
Не роптать на земных путях,
Славить Имя Твое Святое
И в словах моих и в делах.

Ты достоин принять всю славу,
Поклоненье наших сердец,
За прощенье грехов и милость
За любовь Твою, наш Отец!

4 мая 2020.


Рецензии