Я коммунист. 1937г

«Самое дорогое у человека - это жизнь,
она даётся ему один раз,
и прожить её надо так,
чтобы не было мучительно больно
за бесцельно прожитые годы!»
И нет свободы,
Всё фривольно!
О справедливости мечта-
никчемный фарс.
Я коммунист.
Слова Островского воспринимал, как свой девиз.
Но приземлись,
теперь я сорванный с партийной липы лист.
Я враг народа!
«Чтобы не жег позор
за подленькое и мелкое прошлое»
Собрание пошлое,
партийная дискуссия и спор –
НКВД и пыток стол
предъявлен вздор!
Но яркий свет в упор,
холодный пол.
С пристрастием допрошенный,
как жалкий вор,
жду приговор.
«Чтобы, умирая, мог сказать,
вся жизнь, все силы отданы
самому прекрасному в мире
борьбе за освобождение человечества»
И нет отечества!
Суть пролетарской вечности -
однопартийность, органы.
Себе не надо лгать,
жаль поздно смог понять:
нет человечности.
Товарищи по цеху, палачи!
-"Не слышат, не кричи.
Под  утро расстрелять!"

         23.01.2021


Рецензии