Апрельский снег

Апрельским днём снежинка ляжет,
На землю чистую с утра,
И как-то медленно растает,
Я выйду молча со двора.
Пройду немного переулком,
Направлюсь к улице своей,
Когда-то здесь мы повстречались,
Начало было всех страстей.
Нескладный юноша однажды,
Вдруг руку дружбы протянул,
И искра сразу промелькнула,
А лёгкий снег в пруду тонул.
На этой улице так странно,
Осталось всё, как в те года,
Лишь тополя умчались в небо,
Зовут с собою в никуда.
С весною сердце расцветает,
Но в это раз, холодный след,
Идёт со мною, упрекая,
За неудачи прошлых лет.
Пусть неразумно поступала,
Прощать училась нелегко,
Не всё смогла начать сначала,
Хотелось вывернуть нутро.
Простою жизнь бывает редко,
Любовь игрой не назовёшь,
Пушистый снег растает быстро,
Меня с собой не позовёшь.
И каждый раз сюда ступая,
Грустинка кроется в глазах,
Тебя зачем-то вспоминаю,
Ты тайно прячешься в мечтах.
Есть ностальгия в нашей жизни,
Но кто о чём грустит порой,
Я почему-то вспоминаю,
Весенний снег и нас с тобой.

 


Рецензии