Лес

В лесу, как в фильме черно-белом,
Средь лап опущенных ветвей,
Там сосен воинство глядело
Из-под заснеженных бровей.

И окруженная молчаньем,
Лишь ветер шевелил вершины,
Подумалось: они почти в изгнаньи,
Как мне теперь сродни их спины.

Шершавость рыжая, колючесть,
Без пышных признаков богатства,
Я б разделила с ними участь.
Меня примите в ваше братство!

Я б на посту, как вы стояла,
Пусть, как машина, век несется,
Качала б ветви величаво
И головой касалась солнца.

Вздох пролетел и еле слышно
Шептали сосны меж собою,
Стояли копья неподвижно
Дружины, будто ждущей боя.


Рецензии